聯系方式
直線手機:13045626295
電 話:021-64237916 
郵 箱:[email protected]
地 址:上海市徐匯區梅隴路130弄華理苑54號樓202室
     
  怎樣挑選上海裝飾公司
  上海家庭裝修如何顯檔次
  上海裝飾公司材料報價
  自己設計應注意的三個要素
  教你怎樣計算家裝面積
  家庭裝修需合理選擇裝修材料
  上海裝飾材料市場
  居家如何節電節能 專家教你10招
  掌握裝修設計的十大禁忌
  裝飾裝修中常用油漆
  強化地板 薄的好還是厚的好?
  測一測自家的風水
  家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情
  上海裝修驗收的四點秘籍
  教你七招解決裝修后的油漆問題
  客廳設計中的風格與裝修
  家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情
  家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情
  家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情
 
  裝潢公司推薦
上海裝潢公司
北京裝修公司
寧波裝飾公司
 
 
家庭裝修如何顯檔次
   品位高雅、格調不凡的居室裝飾,不完全在于花錢多少和使用了多少高級的裝飾材料,而是恰當地運用了室內裝飾設計的要素,在有限的居室空間內創造一個功能齊全、美觀大方、格調高雅、富有個性和舒適的室內環境。要達到以上目的,必須在裝飾設計上抓好以下要素,即空間要素:色彩要素、光線要素、裝飾要素、風格要素。
1.如何抓好居室裝飾設計的空間要素?
在居室裝飾設計上,空間的利用要合理。即居室空間的合理分布和居室空間的擴展補充。室內空間的分布按生活習慣一般分為休息區、活動區、生活區三大部分。休息區是睡眠和休息的區域,應相對安靜隱蔽、空氣暢通;活動區包括學習、工作、待客、娛樂的區域,要求相對寬敞、整潔美觀;生活區是就餐、清洗等區域,房間要求通風、安全、清潔。
裝修的整體格局要緊湊、虛實相宜,各區之間要融洽和諧,室內家具的造型要既實用又能起裝飾作用。居室裝飾設計得好,空間利用很充分又不顯得擁擠。客廳、臥室、廚房、衛生間的裝飾設計,必須符合其特定的使用功能。比如廚房的裝飾設計,在沒有貯藏室的情況下,空間利用得好,可以做到一切雜物均在柜內,使人感到干凈、整潔。
2.如何抓好室內裝飾的色彩?
設計室內色彩,包括墻地色彩的選擇、家具色彩的選擇、織物色彩的選擇等。室內色彩除對視覺產生影響外,還直接影響人的情緒與心理。科學的用色有利于人的身心健康,既能滿足功能要求又能獲得美的效果。同時,利用色彩的多種變化、深淺、花式等,還可取得冷、暖、安靜、熱鬧等效果。
整個房間色調的處理,首先要確定一個主色調,主色調確定以后再考慮與其他色彩的協調。居室色彩的中心一般指家具,家具色調中心確定以后,就要考慮墻壁、地面、門窗和織物的色彩與之協調。
3.如何抓好室內裝飾的光線要素?
光線效果在室內空間中的利用,是現代室內設計的特色之一。陽光是大自然的重要因素,設計時要善于利用。夜幕降臨后居室內的照明,對氛圍和情調能起到很關鍵的作用。而且不同款式的燈具配套與室內環境結合起來,可以形成各種各樣不同風格的室內情調以及不同風格的環境氣氛。選用燈具時還應考慮光學效果,例如采用吸頂燈,屋頂界面有向上的感覺;采用吊頂燈,屋頂界面有向下的感覺;光線較強的空間給人以擴大之感。
4.如何抓好室內的裝飾要素?
居室裝飾主要指確定墻面、地面、頂棚的材質、花色、圖案、紋理及做法。室內墻面裝飾的作用是保護墻體,滿足室內使用功能要求,同時提供美觀、整潔的生活環境。室內墻面與人的距離近,因而所用的裝飾材料不能有氣味,人接觸后不能污染衣物,質感應柔和細膩。居室內的裝飾最好有一定的透氣性。地面或頂棚裝飾除美觀外還有隔音、防潮等作用,材料的選擇應根據使用功能的需要,并與室內裝飾的整體協調。
5.如何抓好室內裝飾的風格要素?
不同的生活背景,使人的性格、愛好有很大差異;而不同的職業、民族和年齡形成了每一個人的性格。個性的差異又導致了對居室風格和功能要求的不同。所以,居室設計必須在符合時代特色的同時,體現出與眾不同的個性特點,顯示出獨具風采的藝術風格和魅力。   風格確定后,就便于總體協調考慮。無論采用中式風格,還是西式風格,在墻面、地面、軟裝飾、家具等的選擇上,以及各功能區的設計上都要統一。一般采用中式風格宜以繁復、深色調為基本風格,而西式風格均較簡潔、淡雅。

 
         
 

首 頁 成功案例 松下產品 裝修常識 裝修指導 裝修流程 政策法規 聯系方式
地址:上海市徐匯區梅隴路130弄華理苑54號樓202室 聯系人:李先生 電話:021-64237916
網址: www.atbobh.tw Email:[email protected] 精鼎裝潢版權所有

本公司是一家根據時場需要而創立的具有國家正規標準的裝公司,國家資質,中國室會會員,本公司擁有一批多年從事裝修行業的技術人員和管理人員,具有時尚、創新、追求卓越的設計人員,素質優良的南方施工隊伍。在家庭裝潢工程裝飾酒店裝潢別墅裝潢商業空間設計裝潢,都受到廣大客戶的好評!
 
单双中特准网址