聯系方式
直線手機:13045626295
電 話:021-64237916 
郵 箱:[email protected]
地 址:上海市徐匯區梅隴路130弄華理苑54號樓202室
     
  怎樣挑選上海裝飾公司
  上海家庭裝修如何顯檔次
  上海裝飾公司材料報價
  自己設計應注意的三個要素
  教你怎樣計算家裝面積
  家庭裝修需合理選擇裝修材料
  上海裝飾材料市場
  居家如何節電節能 專家教你10招
  掌握裝修設計的十大禁忌
  裝飾裝修中常用油漆
  強化地板 薄的好還是厚的好?
  測一測自家的風水
  家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情
  上海裝修驗收的四點秘籍
  教你七招解決裝修后的油漆問題
  客廳設計中的風格與裝修
  家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情
  家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情
  家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情
 
  裝潢公司推薦
上海裝潢公司
北京裝修公司
寧波裝飾公司
 
 
教你怎樣計算家裝面積

  在家庭裝修中,最直接觸及消費者個人利益的就是工程造價。其實影響工程造價的因素有很多,如材料的價格差異,施工工藝的難易程度,還有施工的工程面積的多少等等。計算施工面積的方法是有章可循而且比較簡單的。

  家庭裝修中所涉及的項目大致分為墻面、天棚、地面、門、窗及家具等幾個部分。

  計算墻面面積

  墻面(包括柱面)的裝飾材料一般包括:涂料、石材、墻磚、壁紙、軟包、護墻板、踢腳線等。計算面積時,材料不同,計算方法也不同。涂料、壁紙、軟包、護墻板的面積按長度乘以高度,單位以“平方米”計算。長度按主墻面的凈長計算;高度:無墻裙者從室內地面算至樓板底面,有墻裙者從墻裙頂點算至樓板底面;有吊頂天棚的從室內地面(或墻裙頂點)算至天棚下沿再加20cm。門、窗所占面積應扣除(1/2),但不扣除踢腳線、掛鏡線、單個面積在0.3 平方米以內的孔洞面積和梁頭與墻面交接的面積。鑲貼石材和墻磚時,按實鋪面積以“平方米”計算,安裝踢腳板面積按房屋內墻的凈周長計算,單位為米。

  計算頂面面積

  天棚(包括梁)的裝飾材料一般包括涂料、吊頂、頂角線(裝飾角花)及采光頂棚等。天棚施工的面積均按墻與墻之間的凈面積以“平方米”計算,不扣除間壁墻、穿過天棚的柱、垛和附墻煙囪等所占面積。頂角線長度按房屋內墻的凈周長以“米”計算。

  計算地面面積

  地面的裝飾材料一般包括:木地板、地磚(或石材)、地毯、樓梯踏步及扶手等。地面面積按墻與墻間的凈面積以“平方米”計算,不扣除間壁墻、穿過地面的柱、垛和附墻煙囪等所占面積。樓梯踏步的面積按實際展開面積以“平方米”計算,不扣除寬度在30cm以內的樓梯井所占面積;樓梯扶手和欄桿的長度可按其全部水平投影長度(不包括墻內部分)乘以系數1.15以“延長米”計算。

  其他欄桿及扶手長度直接按“延長米”計算。對家具的面積計算沒有固定的要求,一般以各裝飾公司報價中的習慣做法為準:用“延長米”、“平方米”或“項”為單位來統計。但需要注意的是,每種家具的計量單位應該保持一致,例如,做兩個衣柜,不能出現一個以“平方米”為計量單位,另一個則以“項” 為計量單位的現象。



 
         
 

首 頁 成功案例 松下產品 裝修常識 裝修指導 裝修流程 政策法規 聯系方式
地址:上海市徐匯區梅隴路130弄華理苑54號樓202室 聯系人:李先生 電話:021-64237916
網址: www.atbobh.tw Email:[email protected] 精鼎裝潢版權所有

本公司是一家根據時場需要而創立的具有國家正規標準的裝公司,國家資質,中國室會會員,本公司擁有一批多年從事裝修行業的技術人員和管理人員,具有時尚、創新、追求卓越的設計人員,素質優良的南方施工隊伍。在家庭裝潢工程裝飾酒店裝潢別墅裝潢商業空間設計裝潢,都受到廣大客戶的好評!
 
单双中特准网址