聯系方式
直線手機:13045626295
電 話:021-64237916 
郵 箱:[email protected]
地 址:上海市徐匯區梅隴路130弄華理苑54號樓202室
     
  怎樣挑選上海裝飾公司
  上海家庭裝修如何顯檔次
  上海裝飾公司材料報價
  自己設計應注意的三個要素
  教你怎樣計算家裝面積
  家庭裝修需合理選擇裝修材料
  上海裝飾材料市場
  居家如何節電節能 專家教你10招
  掌握裝修設計的十大禁忌
  裝飾裝修中常用油漆
  強化地板 薄的好還是厚的好?
  測一測自家的風水
  家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情
  上海裝修驗收的四點秘籍
  教你七招解決裝修后的油漆問題
  客廳設計中的風格與裝修
  家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情
  家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情
  家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情
 
  裝潢公司推薦
上海裝潢公司
北京裝修公司
寧波裝飾公司
 
 
家庭裝修六大隱蔽工程暗藏險情

  隱蔽工程看不見摸不著,工程進度伸縮性大,施工過程難監督,一些不負責任的施工隊往往把隱蔽工程變成了“隱患工程”——

  家庭裝修中最讓人擔心的是什么?相信有過家裝經驗的人都會說是那些看不到的地方,也就是業內專家所說的隱蔽工程。據北京市建筑裝飾協會家裝委員會統計,近年來,在接到的有關裝修質量的投訴中,由隱蔽工程引起的投訴占了很大比例。一些不負責任的施工隊往往把隱蔽工程變成了“隱患工程”,給消費者造成了重大損失。

  據居然之家家裝部田竣經理介紹,隱蔽工程主要是指水、暖、電等這些完成后在外邊看不到的家裝工程。目前隱蔽工程的質量問題主要集中在給排水工程、電氣管線工程、地板基層、護墻板基層、門窗套基層和吊頂基層這六個方面。根據裝修工序,這些隱蔽工程都會被后一道工序所覆蓋,所以很難檢查其是否規范。也就是說,裝修結束后如果隱蔽工程出現任何問題,想維修它就必須破壞其它工程。裝修的表面問題容易發現,而且修補起來相對容易,而隱蔽工程一旦出了問題,給消費者帶來的將是巨大的麻煩。

  據百萬家園監理公司總裁許國忠介紹,隱蔽工程中的問題相當多,主要是裝修隊施工不規范,把一些看似不起眼兒、實際上非常重要的步驟省略引起的。由于很多消費者沒有時間盯現場,或是雖然在現場但卻不懂行,無法發現問題。隱蔽工程中的問題多出在所用材料及施工工藝兩方面:

  所用材料質量低劣:少數裝飾公司或施工隊為牟取暴利,不惜以假充真,以次充好,讓一些偽劣材料進入家裝工程中,這是造成有些家裝工程質量不過關的最直接原因。另外,還有的消費者對建材缺乏了解,又常常圖便宜,自己把假冒產品買回家,影響到家裝質量。比如,給水管道就是很重要的一項隱蔽工程,選擇什么樣的水管,決定了住宅中使用水的質量、衛生和健康。在裝修中,很多“馬路游擊隊”和一些不負責任的家裝公司還在向消費者推薦使用“鍍鋅管”或不合格的PVC管等,其實國家早已明令禁止使用冷鍍鋅管作為給水管。

  施工工藝違反規定:管道滲漏造成樓下居民頂棚損壞是隱蔽工程比較突出的現象。由于管道安裝后不易檢查,所有管道施工完畢后,施工人員如果沒有按照有關規定經過注水、加壓,檢查有無跑、冒、滴、漏等程序就直接交工,而業主在收房時也很難查驗,一旦出了問題,業主還得重新改造管道,勞民傷財。另外,一些業主或家裝公司無視主管部門的規定,擅自拆改管線,有些為了美觀,甚至要從墻上或地下走水管。還有的施工人員為了圖省事,暗埋線路時直接將電線埋入抹灰層,而沒在電線外套PVC管,有些雖然套了管,但中間的電線有扭曲、接頭等錯誤現象;或者是在有彎度的地方直接把PVC管折彎,而沒使用配套彎管工具或配套彎頭,這樣肯定會折到電線,很容易造成斷路,甚至引起火災。

  由于建筑結構、施工內容差距較大,一些消費者對隱蔽工程認知不足,合同中也沒做特殊約定,經常在此“栽跟頭”。隱蔽工程在裝修預算中是最重要的一項施工內容。如果裝修公司在這一項的報價過低,很有可能是“陷阱”,會在施工中“偷工減料”。事實上,每一家裝飾公司的報價中,水電項目都做預收后列明單項改造收費標準,最后結算以實際發生數為準。通常,消費者通過“貨比三家”,對木、油、瓦工等項目報價還比較了解,但在市場上很難對隱蔽工程做出準確預算,即使是家裝市場里的參考價格也非常籠統。據專家估算,隱蔽工程在通常的家庭裝修中可以占到3000元到6000元不等,甚至更多。對于并不了解裝修行業的消費者來說,最簡單直接的方法就是,委托一些有資質的監理公司對工程進行全程監理,以確保家裝工程的安全



 
         
 

首 頁 成功案例 松下產品 裝修常識 裝修指導 裝修流程 政策法規 聯系方式
地址:上海市徐匯區梅隴路130弄華理苑54號樓202室 聯系人:李先生 電話:021-64237916
網址: www.atbobh.tw Email:[email protected] 精鼎裝潢版權所有

本公司是一家根據時場需要而創立的具有國家正規標準的裝公司,國家資質,中國室會會員,本公司擁有一批多年從事裝修行業的技術人員和管理人員,具有時尚、創新、追求卓越的設計人員,素質優良的南方施工隊伍。在家庭裝潢工程裝飾酒店裝潢別墅裝潢商業空間設計裝潢,都受到廣大客戶的好評!
 
单双中特准网址